Max Verstappen GP do Azerbaijão

A oitava corrida da temporada 2022 da Fórmula 1 teve Charles Leclerc, da Ferrari, na pole position do GP (Grande Prêmio) do Azerbaijão, mas Max Verstappen no lugar mais alto do pódio.

No ano passado, o  piloto da RBR estava a poucas voltas do fim quando o pneu do seu carro estourou e ele precisou abandonar a prova. Sergio Pérez terminou em segundo depois dos abandonos de Carlos Sainz que, com oito voltas, teve problemas eletrônicos e parou o carro na pista, e Charles Leclerc.

Depois que Verstappen e Pérez pararam nos boxes, o piloto da Ferrari voltou para a liderança, mas na 21ª de 51 voltas o motor do carro dele explodiu.

Com isso, Verstappen, que largou em terceiro e é o líder da temporada, saiu campeão, a quinta vitória de 2022. George Russell ficou em terceiro no pódio e, Lewis Hamilton, que largou em sétimo lugar, terminou a disputa na quarta posição.

Na próxima semana já tem Fórmula 1 de novo, disputa no Canadá para o GP de Montreal, que rola entre os dias 17 e 19 de junho.